Консервация и хранение мотоцикла.

Перед консервацией произведите мойку мотоцикла. Заведите двигатель и дайте ему поработать с закрытым бензокраном, что бы в поплывковкой камере карбюратора не остался бензин! Снимите аккумуляторную батарею, через отверстие под свечку в целиндр залейте 25-30 см3 масло моторного, автомобильного. Нажатием на педаль рычага пускового механизма проверните коленчатый вал, что бы масло разошлось по внутренней поверхности цилиндра. поверхности хромированных и оцинкованных деталей , подлежащих временной противо-коррозийной защите , должны быть очищены от загрязнений и высушены. Нанесение консервационных масел на наружные поверхности деталей производится кистью , смоченные в масле моторным автомобильным или консервационным К-17.

Выпускные отверстия глушителя закройте промасленной бумагой.

При сезонном хранении установите мотоцикл на центральную подножку . Храните мотоцикл в закрытом помещении или под навесом при температуре -50 до +40 С и влажностью воздуха 80% нет более. При расконсервации мотоцикл протрите протрите ветошью или бязью, слегка смоченной бензином или керосином , затем протрите насухо.

Перед пуском двигателя удалите масло , залитое для консервации в цилиндры. Для этого установите нейтральное положении коробке , выверните свечи из головок цилиндров и несколько раз нажмите на рычаг пускового механизма, заверните свечи, проследите за наличием уплотнительных колец.

Срок хранения мотоцикла с заводской консервацией 12 месяцев без переконсервации.